DescrizioneIndicazioni:
Questa pianta è stata usata nella medicina tradizionale per secoli. Ecco alcune delle sue proprietà.
Tonifica le arterie, protegge i vasi capillari e ne rafforza le pareti. Combatte le vene varicose, gli edema e altri problemi circolatori, oltre a evitare emorragie interne.
Possiede proprietà digestive, evita la pesantezza ed il bruciore di stomaco, riduce i gas e l’indigestione, stimola le funzioni biliari e si consiglia di consumarla dopo mangiato quando il pasto è stato abbondante.
Possiede proprietà antispasmodiche, ossia serve per trattare coliche, diarrea e spasmi allo stomaco.
Favorisce la mestruazione poiché aumenta la circolazione sanguigna nell’utero e pertanto non si consiglia durante la gravidanza perché potrebbe indurre un aborto.
Viene impiegata per ridurre i sintomi dello stress, dell’ansia, del nervosismo e dell’insonnia grazie ai suoi effetti sedanti.
Calma il dolore quando si sono subiti colpi o stiramenti, e riduce l’infiammazione nelle malattie reumatiche o nell’artrite.
Permette di dimagrire, riduce la ritenzione idrica, stimola la liberazione da acidi grassi e da tessuto adiposo.