DescrizioneBOLDO foglie
Proprietà: il boldo è dotato di diverse proprietà, fra cui spiccano quelle antispasmodiche esercitate a livello del tratto gastrointestinale, quelle colagoghe e coleretiche e quelle stomachiche.
Queste attività sono state confermate da diversi studi clinici condotti in merito e sono imputabili agli alcaloidi contenuti nella pianta, in particolar modo alla boldina.
Per queste ragioni, il boldo ha ottenuto l'approvazione ufficiale per il trattamento dei disturbi digestivi.
Modo d'uso: si consiglia, 1-2 cucchiaini per tazza, in infusione per 8/10 minuti in acqua a 100° C.
Caratteristiche: il Boldo (Peumus Boldus), nativo del Cile centrale, è un albero antichissimo, si trova sempre in zone soleggiate e predilige il terreno di montagna, possiede un’eccellente capacità di rigenerarsi anche in aree bruciate. Le sue foglie, che vengono raccolte durante tutto l’anno e soprattutto nel periodo estivo, sono utilizzate per ottenere un prezioso rimedio medicinale: la tisana di Boldo.