DescrizioneARANCIO DOLCE scorze
(Citrus sinensis dulcis) – Rutaceae
Piccolo albero originario della Cina. Le foglie sono carnose, lucide di color verde scuro, i fiori sono bianchi a 5 petali, i frutti sono esperidi che vengono comunemente usati nell'alimentazione e nella dietetica per il loro elevato ontenuto di vitamina C.
Numerose sono le attività attribuite a questa pianta: attività antispasmodica, ha un’azione rilassante sulla muscolatura ed è quindi indicato in caso di tensione muscolare; attività sedativa, aiuta a combattere l’insonnia; attività digestiva è utile in caso di difficoltà nella digestione, rendendo più facile la prevenzione del meteorismo intestinale e della stitichezza; attività calmante, contrasta i disturbi nervosi, la depressione, ansia e nervosismo.
Modo d'uso
Versare due cucchiai di scorze d'arancio in due bicchieri di acqua bollente. Togliere dal fuoco e lasciare in infusione. Colare, dolcificare con miele o zucchero e bere il tutto in due riprese lontano dai pasti.