DescrizioneUn prodotto naturale pronto all'uso in caso di problemi intesitnali, per mantenere il proprio corpo in perfetta efficenza
Lassativo leggero esente da controindicazioni, particolarmente adatto alla primissima infanzia, alle persone molto anziane, debilitate e convalescenti; regolatore e rinfrescante intestinale; ottima azione sull'apparato respiratorio
La MANNA si ottiene con piccole incisioni trasversali sulla corteccia del Frassino varietà Ornus, presente nel sud Italia.
Viene raccolta nel periodo estivo, fra maggio e lugio, con una particolare attenzione a clima e temperatura che se non adeguate possono rovinare tutto il raccolto.
Fuoriesce dall'albero lentamente, un liquido inizialmente opalescente, di sapore amaro (lagrima), che a contatto con l'aria rapidamente si schiarisce, profuma e diventa dolce. Condensandosi, forma cannoli e stalattiti di colore bianco.
Queste incisioni vengono fatte in un periodo dell'anno in cui la risalita della linfa è ai massimi livelli.
Da un albero si ottiene mediamente 1 kilogrammo di cannoli.