DescrizioneCeliachia e Dieta Mediterranea Senza Glutine
Letizia Saturni, Gianna Ferretti
Celiachia e Dieta Mediterranea Senza Glutine
Prezzo € 14,00
Il Pensiero Scientifico Edizioni
Libro - Pagine 140
Formato: 14,5x21
Anno: 2011
La celiachia è una malattia sempre più diffusa in Italia e nel mondo. Ad oggi l’unica terapia è la dieta senza glutine, spesso vissuta dal celiaco come discriminante, restrittiva e monotona. Poiché tra gli alimenti simbolo del modello alimentare mediterraneo vi sono innanzitutto pane e pasta, proporlo per il trattamento della celiachia potrebbe sembrare impossibile, ma non è così.
È infatti possibile attuare un’equilibrata, corretta e variata alimentazione mediterranea, senza trascurare un sano stile di vita, riuscendo a rispettare il fondamentale requisito: essere rigorosamente senza glutine.
Gianna Ferretti, laureata in Scienze Biologiche, è ricercatore e docente all'Università di Ancona. E' autrice di numerose pubblicazioni scientifiche e di articoli su nutrizione e alimentazione.