Descrizione
Informazioni commerciali: Le origini dei semi di papavero (Papaver somniferum) sono da ricercarsi in tempi remoti e sono probabilmente originari della zona dell'altopiano asiatico del Pamir. Erano utilizzati dagli antichi Romani, che li mescolavano al miele e li offrivano agli sposi in una bevanda afrodisiaca, e dai Galli, che ne diffusero l'utilizzo dell'olio. Il papavero è una pianta che ha da sempre accompagnato la coltura del frumento, tanto da venire raffigurato nei capelli della dea romana dell'agricoltura Cerere. Infatti senza i lavori agricoli che smuovono il terreno, i suoi piccoli semi non riuscirebbero a riaffiorare e rifiorire.
Ingredienti: Semi di papavero bio.
Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da luce e fonti di calore.
Modo d'uso: Come tutti i semi oleosi, anche i semi di papavero sono molto utilizzati negli impasti di prodotti da forno e in pasticceria. Sono molto utilizzati nella cucina tedesca e in Italia appartangono alla tradizione culinaria del Trentino-Alto Adige. Un classico, ad esempio, è lo strudel ai semi di papavero.