DescrizioneIl miele di eucalipto è molto aromatico: ha un sapore caratteristico, non molto dolce. L'odore è forte, di funghi secchi, l'aroma è quello di una caramella mou alla liquirizia. Il colore è ambrato quando è liquido, mentre dopo la cristallizzazione (2-3 mesi) prende un colore tra il beige e il nocciola scuro. La cristallizzazione è molto rapida e la massa è compatta, questo è dovuto all'umidità bassa e al rapporto basso fruttosio/glucosio. Attenzione: A causa della cristallizzazione rapida, potrebbero formarsi macchie di retrazione bianche sulla parete del vetro non è muffa, ma si tratta di minuscole sacche d'aria tra miele e pareti del vaso, dovute alla disidratazione dei cristalli di glucosio. Il difetto è solamente di carattere estetico e non influenza il gusto o la genuinità del miele. Scompare quando la massa del miele viene riscaldata e i cristalli tornano ad aderire alle pareti.
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da luce e fonti di calore.